|
カテゴリ:お菓子
今日はなんたらポカポカやったやろう? また冷え込んでくるみたいやけど 大掃除のガラス拭きの時でもないのに この11月の最終日に網戸の状態で気持ちよかったわ~ あっ 一人だけゆたんぽ抱っこしてお昼寝しとったけどねニャ~
*
BDにお友達からもらったお菓子本を利用。 「たかこ@caramel milk teaさんの ~キャラメル・マドレーヌ~
自家用やもんで 久々に登場したシェル型。 えっと・・・ 確か下準備は、 バターを塗って、粉は・・・そうそう、強力粉がいいんやった!
キャラメルクリームも無事出来て
そう・・・ 焼くだけ・・・ ん?
流し込んでから気がついた!(思い出した!) 余分な粉は落すんやったぁーーーーーーーーー しまった! 粉、振り放題やん
そんなん 生地を流し込んだら後の祭りやわ。 焼くしかない
余分な粉があるもんで、気泡を抜くトントンも出来ず ほんで 予想通りの粉吹きじじぃ?
ぶっ細工すぎるぅ~~~~~~
どこからか 「美味しければいいんやて~」って 優しい声が聞こえてきそうやけど・・・ やっぱり見た目は大事。
自家用で良かった
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|