|
カテゴリ:お菓子
u-chan。おもらししそうやったわぁ~~~ エェェー あれ? 絵文字が使えん。 久々の更新やけど・・・ なんか変わったやろうか? 昨晩からインターネットのブラウザを変えたんや。 そのせいかな? ちょっと寂しいけど、このまま書くぞぉ~~~
少量やのに結構イイお値段するんだよね。 ほやで、今年は作っちゃうことに あっ やっぱり・・・絵文字が使えた。 楽天さんはエクスプローラじゃないと対応しんかったみたい。 と、安心しとったらCOOKPADのリンクが貼れ~~ん
丁度、冷凍庫に新ショウガがあったもんで なんだかゴーヤの砂糖漬けを作るのに似とる。 ありゃりゃ ほんでも 科学の実験みたいに レモン汁を入れたらふわ~~~~~~~~ってピンク色に めっちゃカワエエ さっそく飲んでみることに。 あれ~~~~~~~~~~~ お湯を注いだら、普通に白いけど ピンク色が少しは出ると思ったのになぁ~
それでも ポカポカしてきてうんまっ
残った生姜は砂糖漬けにも出来るらしいもんで 早くカリカリにならんかなぁ~~~
1週間後
ゴーヤみたいに水分を飛ばしてないもんで それがさ・・・ 新ショウガやもんでか・・・
か、 か、 か、 かぁ~~~~~~らい辛辛辛
シロップより大量に出来てしまった 生姜の砂糖漬け。 どうしよう???
煮魚用に冷凍しますか
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|