255468 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うーちゃん。 ふれんど

うーちゃん。 ふれんど

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

u−chan。

u−chan。

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

お気に入りブログ

手の平が痛い A-1(エイイチ)さん

今日の農業女子 桃コスモスさん

笑って元気! pidekoさん
**like the natural. iho*さん
ダーク・ハンターの… ダーク・ハンターさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

楽天カード

2011年12月16日
XML
カテゴリ:お菓子

 

yukida1.gif

一昨日は久し振りの大きな地震に  

u-chan。おもらししそうやったわぁ~~~ エェェー  

あれ?   絵文字が使えん。  

久々の更新やけど・・・   なんか変わったやろうか?  

昨晩からインターネットのブラウザを変えたんや。  

そのせいかな?     

ちょっと寂しいけど、このまま書くぞぉ~~~     



*    



冬になるといろんなお店で見掛ける・・  

 
ジンジャーシロップ

 

少量やのに結構イイお値段するんだよね。

ほやで、今年は作っちゃうことにグッド

あっ

やっぱり・・・絵文字が使えた。

楽天さんはエクスプローラじゃないと対応しんかったみたい。
そう、思ってグーグルのブラウザから引っ越してきました。



新生姜で作る濃厚ジンジャーシロップ♪ by @りんりん丸

と、安心しとったらCOOKPADのリンクが貼れ~~ん涙ぽろり
やっぱりおかしいわ。

 

丁度、冷凍庫に新ショウガがあったもんで
半分の量で作ったよ。

生姜にグラニュー糖.jpg

なんだかゴーヤの砂糖漬けを作るのに似とる。

新生姜シロップ.jpg

ありゃりゃダッシュ
煮詰めすぎたのか・・・225グラムの瓶やったかな・・・
これいっぱいに出来ると思ったのに
半分しか出来んかったぁーーーーーーーしょんぼりショック。

ほんでも

科学の実験みたいに

レモン汁を入れたらふわ~~~~~~~~ってピンク色に
変わったのには驚きやった。

めっちゃカワエエ目がハート

 さっそく飲んでみることに。

生姜シロップお湯割.jpg

あれ~~~~~~~~~~~

お湯を注いだら、普通に白いけど泣き笑い

ピンク色が少しは出ると思ったのになぁ~

 

それでも

ポカポカしてきてうんまっピンクハート

 

 

残った生姜は砂糖漬けにも出来るらしいもんで
パットに並べて干しました。

生姜砂糖漬け.jpg

 早くカリカリにならんかなぁ~~~

 

1週間後

 か、辛い.jpg

 ゴーヤみたいに水分を飛ばしてないもんで
時間が掛かったけど、なんとか乾燥してくれた。

 それがさ・・・

新ショウガやもんでか・・・

 

か、

か、

か、

かぁ~~~~~~らいショック辛辛辛

 

 

シロップより大量に出来てしまった

生姜の砂糖漬け。

どうしよう???

 

煮魚用に冷凍しますかうっしっし

 

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年12月16日 12時28分28秒
コメント(22) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X