|
カテゴリ:お菓子
今日は二十四節気の冬至。 夜が一番長い日。 うちでは必ずかぼちゃの煮物が食卓に並びます それからお風呂は柚子風呂。
こう言う昔から続く行事は大事にしていきたいですね。
そこでu-chan。はデザート担当 ひっさしぶりに かぼちゃのチーズケーキを焼きました。 土台は手抜きでクラッカー&バターで。 かぼちゃにクチームチーズ
あっ!!!!!!!!! 型にバターを塗るの忘れたぁーーーーーーー でも、なんとか強引に外しちゃったわエヘヘ
クリームチーズってめっちゃ高いもんで しかも、冷凍保存が出来るって知って 今回購入したのはよつ葉の国産やったんやけど
でも、まだ3/4は冷凍にしてあるからね
年末の忙しい時やのに 相変わらずこんなことばっかりやっとるよ。 もちろん、大掃除も着々と年賀状も頑張って
週末はこの冬一番の寒波がやってきて 見るだけなら雪もいいけどね・・・ 車の運転、徒歩の足元 外出される方は十分気をつけてくださいね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|