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うーちゃん。 ふれんど

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2012年03月05日
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カテゴリ:お菓子

 

ao3.jpg

今日は朝から雨。

ご心配をお掛けしましたが

先日痛めた腰もすっかりよくなりましたスマイル←油断禁物やけどね。

みんなの優しい言葉が嬉しかったよぉ~

ありがとぉ~ピンクハート

 

コメントを読んどったら、腰を痛めたことがある人の多いこと!!

普段からの姿勢にも気をつけて
軽めの運動もして筋力をつけましょうね。は~いぱー

 

 *


少し前に”おからせんべい”を載せたけど
ブログのお友達に「低糖質ダイエット」を頑張っとる人がおって
おやつの1品にしてもらえたらなぁ~って思って

(小麦粉は体内で糖質に変わるもんで食べれんの)

実験開始ひらめき

 おせんべいのパリパリ感を出すにはどーしたらいいんやろう?
そんな時!
丁度、冷蔵庫に余った卵白が!

ん?

卵白は大丈夫か?
えぇぇーい!作ってやれ~~~うっしっし

 

【材料】

生おから・・・100g
卵白・・・1個分
塩・・・小1/2弱
オリーブ油・・・大2

卵白ベース.jpg

ボウルに卵白を入れて泡立てた中に
塩・オリーブ油を加えてよく混ぜる。

生地完成.jpg

その中に、おからを入れてひとまとめにする。

生地はこんなにも簡単ウィンク

さー焼くよ炎

並べて.jpg

u-chan。は小匙1ぐらいの生地を鉄板に並べて
そのままぺったんこにするだけスマイル

多少縮むもんでキュンキュンに並べてもOK!

180℃のオーブンで焼き色を見ながら・・・

湿気たポテチ.jpg

いい感じ?
って思ったけど・・・冷めてみんと焼き具合が分からんの。

あーーーーーーーー

しけったポテチみたい泣き笑い
(ポテチは大体湿気る前に食べちゃうで、あくまでも想像で)

でも、この焦げ目ぐらいしっかり焼けばまずまずやったよ。

小麦粉を入れると、ポテチの堅焼きぐらいの歯応えなんやけどな~
卵白になると、こんなにも違うものかとビックリしました。

 

ほな

シンプルに”おから”だけにしたらどーなのよ。
って気になって・・・

【材料】

生おから・・・50g
塩・・・小1/4弱
オリーブ油・・・大1

豆乳・・・小1(←なんとなく、気持ちで入れてみたスマイル

 おからのみ.jpg

しっかり焼けば、パリってなるけど
口の中でモソモソしちゃうかな?

湿気るのも早い気がする。

中に入れるフレーバーでも全然違うと思うけどね。

 

そう思うと、小麦粉の力ってすごいよね。

いろいろ実験してみたけど

結局ピカイチの出来映えやなかったよ涙ぽろり

ごめんね~

 

 

ダイエットの息抜きに

小麦粉使って焼いてみてね~~~うっしっしって!こら~~~~

 

 

 

 






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最終更新日  2012年03月05日 17時16分57秒
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