|
カテゴリ:料理
3月11日・・・あれから1年経ちましたね。 TVを見とると、企業や農家さんが大変なのはもちろんの事 いまだに避難所生活の方が大勢みえるかと思うと いろんな問題があるやろうけど、これからも応援していきたいです。
*
【 100000HIT 】 先日、無事達成出来ました 踏んでくれたのは嬉しい事にブロ友さんやった。 ふわふわさん! ありがとぉ~~~~~~~~~ これも、みんなが「うーちゃん。ふれんど」に遊びに来てくれた証。
ユンソナちゃんのレシピが目についたもんで 分量が書いてないけど???適当? 丁度、ユンソナちゃんがはなまるでもキムチチゲを紹介しとったもんで 微妙に材料が違うし、作り方も違うし???
まっ、適当って事で 【 材料 】 白菜キムチ・・・400g *若干、具が多めなので分量ははなまるさんの方を見てくださいね。
オリーブ油にニンニクの香りをつけて そこへキムチをど~んと入れて炒める。 だし汁を入れて中火で10~15分煮る。 もうすでに、いい匂い
豆腐とネギを入れたら塩・砂糖で味を整えて完成~
でもさ・・・u-chan。食べたことないのに 味を整えるって??? これまた 適当で
ユンソナちゃんも言っとったけど 家族にも好評でした でも・・・ 作ってから気付いちゃった!!!
やっぱりコレが必要やったぁ~~~~ 結構、お値打ちなんやね。
揃えたら、また作ろっ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|