256502 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うーちゃん。 ふれんど

うーちゃん。 ふれんど

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

u−chan。

u−chan。

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

お気に入りブログ

ソーラン節 A-1(エイイチ)さん

今日の農業女子 桃コスモスさん

笑って元気! pidekoさん
**like the natural. iho*さん
ダーク・ハンターの… ダーク・ハンターさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

楽天カード

2012年09月30日
XML
カテゴリ:お菓子

 

nobiru2.jpg

台風が上陸してますね・・・

みなさんの所は大丈夫かな?

くれぐれも用のない方はお家で待機ですよ~

u-chan。の所も今のところは雨が少し降っとるだけ。

勢力を変えずに来るらしいで

急に雨風が強くなるってニュースで言っとったで

これからかな・・・心配。

 

 

そんな心配を他所に

ずっと、ずっと前から食べてみたいな~って思っとった

東北名物

【 ずんだ餅 】

を作ってみたよ~音符

ネットで注文してもよかったけど
u-chan。プーの身やからね、節約、節約ちょき

それよりか

ずんだ餅の豆が”枝豆”やったとは!!

 

早速レシピ検索

Cpicon 東北の夏菓子 ずんだ餅 by ラ・ランド

枝豆.JPG

手間隙掛けて・・・ってレシピにあったけど
サヤからプイプイっと出して(u-chan。のお口にもプイプイッとうっしっし
すり潰して砂糖・塩を混ぜたら餡の完成。

それをお餅にくっつけるだけだよね?

意外と簡単そうスマイル

 

と思って!

潰し始めたら!!!!

薄皮.JPG

あれ?

何これ?

そう・・・普段食べる枝豆って薄皮が付いとるんやね~

知らんかったほえー

 

しかも固茹でやってもんでなかなか豆が潰れんし・・・・・
ほんでもって
多少潰さんと薄皮がめくれんのだよね涙ぽろり

 

潰して、薄皮を取って、また潰して・・取って・・の繰り返し。

 

 

手間隙掛かったぁ~泣き笑い

やっとこさ潰し終えてから、砂糖・塩を加えて餡の完成~きらきら

すりすり.JPG

すっごいキレイな黄緑色目がハート

このまま食べても美味しいよね?

こらぁー

 

 

市販のお持ちを3等分して
レンジで柔らかくしてずんだ餡と絡める~~~ピンクハート

初!ずんだ餅.JPG

こ、これが

憧れの

ずんだ餅なんやね~~~~~目がハート

 

めっちゃ美味!!

枝豆の風味がたっぷりで・・・

枝豆好きにはたまりませ~ん。

 

そのまま食べるのもいいけど

たまにはこんな贅沢なおやつもいいね音符

 

 

家族にも好評でしたグッド

 

 

 

やっぱり

食いしん坊はu-chan。?うっしっし 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年09月30日 17時56分55秒
コメント(20) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X