|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1026)
カテゴリ:イーストパン
寒い日が続いていますね。 みなさん、お元気ですか? なんだかブログ更新も久し振りのような・・・ 気のせいかな? こらぁ~~~~~~~ 前回の更新から、鏡開き、成人の日、 なんでや~~~~~イヒヒ
そんな久し振りの更新やのにパンネタで行きますやっぱりね。 ずっと前から”寒くなったら焼こ~”って思っとったパン。 成形が大変そうやから オーブンレンジの付属本にも載っとったし 作るならこの人のレシピって決めとったんや~ 知れば知るほど奥の深いバターロール。
生地を伸ばす長さ 生地を丸める力加減 成形段階では同じように見えても 焼くと分かっちゃう 巻き終りがにょ~~~~~んって見えてきたり 長めのバターロールになったり いろんな顔になりました
6個中2個だけまぁまぁの出来 巻き終わりもしっかりお尻側にあるし こりゃー 習得するには毎日焼かんと難しいかも。
パンって 本とに奥が深くて面白いわ~~~ 止められませ~ん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イーストパン] カテゴリの最新記事
|