|
カテゴリ:手作り♪
夕食は宗龍の大好きな天むすにしました~~。 なんか、ちょっと、ゆがんでいるように見えますが気のせいです。 くずれそうなのは・・わざとです。そのほうがふわっとしておいしいのです。
エビの天ぷらの衣の中に今日は青のりをいれましたが、青じそを刻んで入れたり、三つ葉なんかもいれるとおいしいですよ。 今日はむきえびを使ってしまいましたが、いつもはしっぽのあるエビを使い、尾の部分をちょこっと出して、のりを巻き、おひな様のようにしあげます。 子どもはいつもの倍量のご飯(てんむす6こ)をたいらげました。 遠足のお弁当にもおすすめです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り♪] カテゴリの最新記事
|
|