|
カテゴリ:手作り♪
この前、恐竜センターに行ったときに キレイでしょ。いい香り~。 でも、山椒って好き嫌いありますよね。 あ~、でもよく考えたら、山椒が苦手なのは実家の父でした。 で、ちょうど家に届いた、『Talk Like Singing Times』(シングライクトーキングのファンクラブの会報です)の、西村さんのコラムに『実山椒の醤油漬』がのっていたので、これも運命と思って作ってみました。 あく抜き(熱湯でさっとゆがく)した実山椒を、あら熱をとったたれ(醤油1:酒1:めんつゆ1を沸騰させたもの)に漬けて3~4日おくだけです。 よく使った実はご飯にのせて・・・ 楽しみ~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り♪] カテゴリの最新記事
|
|