059007 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さわmamaと宗龍のぷくぷくさんぽ

さわmamaと宗龍のぷくぷくさんぽ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2006.10.03
XML
カテゴリ:手作り♪
初めてチーズケーキを焼きました。だって、チーズケーキってめんどくさそうだったんだもん。
今日のは簡単。
画像 012.jpg
女優 菊川怜さんがずいぶん前に「はなまるまーけっと」で紹介していたベークドチーズケーキです。
(放映当時は、作り方の問い合わせが殺到したんだそうです。)
お味にうるさい主婦の間では賛否両論みたいだけど
(岡江久美子とやっくんが大げさに誉めすぎたんだわね~)
私は簡単でおいしいと思いますよ。
クリームチーズをつぶさずにごろっといれたバターケーキといった感じ。
でも私にはちょっとチーズの量が多い気もしました。っていうか、私の切り方がおおきすぎたんだわね~。ま、いいか。
それにしても、焼けるときのいい香りといったら~もう・・・たまりません。
おいしい紅茶が欲しいです♪


ほんとにおいしいかどうかは、素直な宗龍の舌が答えてくれるでしょう。
早く帰ってこないかな。

画像 010.jpg
☆レシピ☆
(材料)
無塩バター 70g
三温糖 60g
卵 2個
クリームチーズ 200g
薄力粉 70g
(作り方)
(1)湯煎でとかしたバター、三温糖、卵黄を混ぜ合わせる。
(2)1.5~2センチ各くらいに切ったクリームチーズを(1)へ入れる。
 切ったチーズの角が取れて丸みが出るように混ぜると口当たりがよい
(3)卵白を線がつくくらいの硬さに泡立てて(2)へ混ぜ入れる。
(4)ふるった薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
(5)20センチパウンド型へ入れ160度に温めたオーブンで35分焼く。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.10.03 13:50:58
コメント(16) | コメントを書く
[手作り♪] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さわ姫♪

さわ姫♪

カレンダー

お気に入りブログ

りゅうピョンの釣り… りゅうピョン2102さん
佐藤竹善のオフィシ… さとうくんですよさん
不動産屋(加古川の不… 今津産業さん
///お塩ひかえめ、佐… %彡畄ozizo畄彡,,ζさん
Tatsuya Nishiwaki I… infinite5さん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X