|
カテゴリ:カテゴリ未分類
余ったバケットなどのハードなパンでラスクを作るとおいしくてやめられません。♪ 子供のおやつにぴったり。私の場合、これでお酒を飲みますV(^0^) がんがんいけちゃいます。 だれか私を止めて~☆ パンを5~7ミリの厚さでスライス。鉄板に網をのせた上に並べます。とかした無塩バターをはけでぬり、グラニュー糖を振り掛けて、140度に余熱したオーブンで20分くらいかりかりになるまで焼きます。簡単ラスク出来上がり。 私は溶かしバターもめんどくさいから、普通のマーガリンをバターナイフで塗って、沖縄きび糖を適当にかけて焼きます。きび糖が溶けて風味もいい感じ。 充分おいしい♪ 大きくなったらラスクやさんになろう~っと。 昔のラスクは卵白とお砂糖を混ぜたものを塗っていましたよね。なつかしい。でも私はこっちの卵白なしのシンプルなラスクが好き。 うちの子はシナモン好きだから今日はシナモン風味。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|