058892 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さわmamaと宗龍のぷくぷくさんぽ

さわmamaと宗龍のぷくぷくさんぽ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2007.04.13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
(あらま、この写真、なんだかおいしくなさそうね~。山小屋の窯で焼いてるみたいな地味な感じ・・・・?実際はキラキラひかっておいしそうなのよ~~。)


余ったバケットなどのハードなパンでラスクを作るとおいしくてやめられません。♪
子供のおやつにぴったり。私の場合、これでお酒を飲みますV(^0^) がんがんいけちゃいます。
だれか私を止めて~☆

パンを5~7ミリの厚さでスライス。鉄板に網をのせた上に並べます。とかした無塩バターをはけでぬり、グラニュー糖を振り掛けて、140度に余熱したオーブンで20分くらいかりかりになるまで焼きます。簡単ラスク出来上がり。
私は溶かしバターもめんどくさいから、普通のマーガリンをバターナイフで塗って、沖縄きび糖を適当にかけて焼きます。きび糖が溶けて風味もいい感じ。
充分おいしい♪
大きくなったらラスクやさんになろう~っと。

昔のラスクは卵白とお砂糖を混ぜたものを塗っていましたよね。なつかしい。でも私はこっちの卵白なしのシンプルなラスクが好き。

うちの子はシナモン好きだから今日はシナモン風味。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.13 19:43:52
コメント(8) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さわ姫♪

さわ姫♪

カレンダー

お気に入りブログ

りゅうピョンの釣り… りゅうピョン2102さん
佐藤竹善のオフィシ… さとうくんですよさん
不動産屋(加古川の不… 今津産業さん
///お塩ひかえめ、佐… %彡畄ozizo畄彡,,ζさん
Tatsuya Nishiwaki I… infinite5さん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X