|
テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:成型パン
イーストドーナツを揚げました
砂糖を20gに変えただけのリッチな生地。 ドーナツ型にくり抜いて7個 くり抜いた真ん中部分の丸いドーナツが7個 あまった生地でツイストさせたねじりドーナツが2個出来ました。 最終発酵を終えた生地を、油に入れたとたんフワーっと膨らむの たのしい! 揚げ物が苦手なので、まぁ揚げ具合にムラはあるものの、お化粧すればバレナイか グラニュー糖をまぶして きな粉&粉砂糖をミックスしたものをまぶして 溶かしたチョコをつけて 3種類のドーナツが出来上がり~ 懐かしい揚げパンの味 特にグラニュー糖は、昔母親がパン耳で作ってくれた味を思い出したわ。 息子は、口の周りと手をグラニュー糖とチョコでめいっぱい汚くしながら すごい速さで食べました ←人気blogランキング参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイ 参考にしたのはこの本 おいしいおやつがまってるよ コップとペットボトルの蓋でも代用出来ると思うけど 貝印 ドーナツ抜型 /DL-0365 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[成型パン] カテゴリの最新記事
|