079538 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

:::うちパン焼けた:::

:::うちパン焼けた:::

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

uchipan

uchipan

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

【モラタメ】ネスカ… キロッチ♪さん

ビバ専業主婦! りっち〜さん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん
てしごとだより minomino4324さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん

楽天カード

2006.12.05
XML
カテゴリ:成型パン
今回はなかなか良い出来栄え~スマイル

前回、生地を8等分して成型しなくてはいけないところを、
4等分にしかしていなくて、ぶさいくな手綱になっていたのですが、(コチラ
今回は、ちゃんともう一度みかさんのHPパン工房『くーぷ』のひとりごと
「チョコ入り手綱」をチェックして、私なりの丁寧で作ってみました。

手綱.jpg

前より全然四角でしょ?きらきら


ちょい温度が高すぎて固めに焼きあがってしまったけど、とっても
スイートで美味しい目がハート


成型は、こんにゃくの手綱のように真ん中に切り込みを入れて中に
2回通すのですが、同じ方向から2回よりも、両側から反対方向に
通したほうが寄らなくて上手く出来ましたグッド



l-treeg.gif


←人気blogランキング参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイ


チョコチップ大好きどきどきハート
□クール商品■高級チョコレートチップ(スイート) 200g
□クール商品■高級チョコレートチップ(スイート) 200g






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.05 20:10:17
コメント(8) | コメントを書く
[成型パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X