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テーマ:パン!ぱん!パン!(3412)
カテゴリ:成型パン
「ショコラ」を焼くのは何回目だろう、ってくらい
大のお気に入り って、本当は前にも焼いた「手綱」をショコラの生地で焼きたかったの。 それが、いつものようにHBで一次発酵までお任せなんだけど、 取り出してみたら水分多めのペタペタな生地に・・・ とてもじゃあないけど、切ったりねじったりなんて出来ないわ、 ということで「ショコラ」になった訳です。 型は食パン型に入れて それがビックリ、ふわふわ 牛乳を切らしていたのでスキムミルクにしたせい? 最終発酵をいつもは40℃の40分にするんだけど、今回は 35分にしたから? パウンド型じゃなくて食パン型にしたから? なぞなんだけど、美味しかったから研究の余地ありです いつも応援ありがとうございます。 ←人気blogランキング参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイします! レシピはコチラ みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓 型離れ抜群 フッソ食パン型 1斤 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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