079509 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

:::うちパン焼けた:::

:::うちパン焼けた:::

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

uchipan

uchipan

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

【モラタメ】ネスカ… キロッチ♪さん

ビバ専業主婦! りっち〜さん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん
てしごとだより minomino4324さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん

楽天カード

2006.12.29
XML
カテゴリ:成型パン
「ショコラ」を焼くのは何回目だろう、ってくらい
大のお気に入りダブルハート

って、本当は前にも焼いた「手綱」をショコラの生地で焼きたかったの。

それが、いつものようにHBで一次発酵までお任せなんだけど、
取り出してみたら水分多めのペタペタな生地に・・・わからん

とてもじゃあないけど、切ったりねじったりなんて出来ないわ、
ということで「ショコラ」になった訳です。

型は食パン型に入れて

ショコラ.jpg


それがビックリ、ふわふわ目がハート

牛乳を切らしていたのでスキムミルクにしたせい?
最終発酵をいつもは40℃の40分にするんだけど、今回は
35分にしたから?
パウンド型じゃなくて食パン型にしたから?


なぞなんだけど、美味しかったから研究の余地ありですスマイル


l1.gif

いつも応援ありがとうございます。

←人気blogランキング参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイします!


レシピはコチラ

みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓


型離れ抜群グッド

フッソ食パン型 1斤





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.29 19:44:31
コメント(4) | コメントを書く
[成型パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X