|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3412)
カテゴリ:成型パン
これは作るの2回目です
シトロンの生地を、ちぎりパンに成型したものです 1つずつシトロンの形にするよりも、スクエア型につめて焼くほうが、 鉄板も1枚ですむし、隣同士くっつく心配もないので(というかくっついてるし) お気に入り。 生地に混ぜ込んだのは、 ドライミックスフルーツ 200g もちろん、HBのレーズン・ナッツ自動投入で。 丸めるときに上側に出ていると、焼きあがったときにはポロリと 落ちちゃうから、内側に入れ込むほうがいいみたい。 どうも息子には、大好きなグミのように感じられるらしい。 レモン果汁入りのアイシングをかけて 息子が 「バイクのビデオかけて~」 と言うので喜んで再生してあげました。 (以前にとった世界GP・・・何度見たことか) また今から中野君に想いをはせます ←人気blogランキング参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイ シトロンとちぎりパンはこちらの本から たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[成型パン] カテゴリの最新記事
|