|
カテゴリ:スイーツ
2回目というのは危険です。
ちょっと油断をしてしまいます。。。 2度目の挑戦のたかこさんの「シフォンケーキ」 本は広げて流し読み 調子にのっていると まず、グラニュー糖は約半分を卵黄に混ぜ、残りは卵白をあわ立てる時に 混ぜるのね。。。 卵黄を混ぜる時に全部入れちゃいました それからもっとビックリ! どうも型のセットを逆にしたのね。。。 生地を流し込んで、空気を抜くために揺すろうとしたら下からタラー (゜∇゜ ;)エッ!? なんとかそーっとオーブンに入れ一命を取り止めたものの もちろん型出しも一苦労 というわけで、醜いところは見せない技、アップ! グラニュー糖の混ぜ間違いはなーんてことないみたい。 ふわっふわに仕上がりました 紅茶パウダー 80g を混ぜて、そのままで美味しい あんまり美味しかったので、今日も作りたかったのに卵が もうなかった 明日買ってこよ~ いつも応援、励みになります。 ←参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイします! シフォンケーキのレシピはこの本から たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|