079459 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

:::うちパン焼けた:::

:::うちパン焼けた:::

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

uchipan

uchipan

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

【モラタメ】ネスカ… キロッチ♪さん

ビバ専業主婦! りっち〜さん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん
てしごとだより minomino4324さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん

楽天カード

2007.01.22
XML
カテゴリ:スイーツ
2回目というのは危険です。
ちょっと油断をしてしまいます。。。


2度目の挑戦のたかこさんの「シフォンケーキ」
ノートは広げて流し読み


調子にのっていると

まず、グラニュー糖は約半分を卵黄に混ぜ、残りは卵白をあわ立てる時に
混ぜるのね。。。
卵黄を混ぜる時に全部入れちゃいました失敗


それからもっとビックリ!
どうも型のセットを逆にしたのね。。。
生地を流し込んで、空気を抜くために揺すろうとしたら下からタラー
(゜∇゜ ;)エッ!?

なんとかそーっとオーブンに入れ一命を取り止めたものの
もちろん型出しも一苦労雫


というわけで、醜いところは見せない技、アップ!
シフォン.jpg


グラニュー糖の混ぜ間違いはなーんてことないみたい。
ふわっふわに仕上がりましたダブルハート


紅茶パウダー 80g
を混ぜて、そのままで美味しい音符


あんまり美味しかったので、今日も作りたかったのに卵が
もうなかったしょんぼり
明日買ってこよ~

l1.gif

いつも応援、励みになります。

←参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイします!


シフォンケーキのレシピはこの本から

たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.22 20:03:57
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X