|
カテゴリ:スイーツ
シフォンケーキはクセなりますね
一昨日の失敗を教訓に、ちゃーんと型のセットを間違えていないか 確認し(とーぜんですね)、ちゃんと本も読み、厚かましいことに アレンジしてみました マーブルにしたかったんだけど、やり方ってよく分からない。 とりあえず、会社でお友達に聞いたら、 『ココア生地・プレーン生地・ココア生地』 と流し込んで、竹串でくるくると混ぜるとのこと。 やってみたけど、混ざっている気がしない??? でもやりすぎて、ホントに混ぜ混ぜになっても。。。 型からもすっぽり取れた今日のシフォン、こんな感じでした 何が正しいのかも分からないけど、これでいいことにしましょう でも、大してココアの味がしないので、たっぷり目に入れたほうがいいみたい。 ところで、シフォン。 作るのは簡単だと思う。 でも、お菓子作りって洗い物が多くならない? そしてアルミ製のシフォンの型、ケーキが張り付いてて洗いにくい~ 初の2ケタ台いつも応援ありがとうございます。 ←参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイします! アルミシフォンケーキ型 17cm バレンタインだし、いいですよね~。 ハートシフォン型 17cm こんなものがあることに今気がついた。へー、悩み解消? 敷紙 シフォンケーキ型用 No.1277 17cm用(20枚入) プレーンシフォンのレシピが載っています。 たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|