079355 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

:::うちパン焼けた:::

:::うちパン焼けた:::

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

uchipan

uchipan

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

【モラタメ】ネスカ… キロッチ♪さん

ビバ専業主婦! りっち〜さん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん
てしごとだより minomino4324さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん

楽天カード

2007.02.08
XML
カテゴリ:成型パン
みかさんのフォカッチャを焼こうと思ったんだけど、
はて?フォカッチャってどうやって食べるの?わからん

モスバーガーのフォカッチャってなんだか
薄くて、曲げて具をはさんでいるし。

でも、みかさんのフォカッチャは厚くてパンみたい。

どうも、ピッツァの原形とも言われているらしく、さまざまな形のフォカッチャが
あるらしいです(豆知識)うっしっし


フォカッチャ.jpg

プレーン、ハーブ、荒挽き胡椒の3種類にしてみました。

プレーンはピザ風に。
後は、半分に切って中を開き、ハムとチーズを挟んで。

やっぱりリーン生地です。
美味しくないはずがないきらきら

私は胡椒が好みだったかなウィンク

l1.gif

いつも応援ありがとうございます。

←人気blogランキング参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイします!

レシピはこの本

たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.08 19:57:09
コメント(8) | コメントを書く
[成型パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X