|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:成型パン
みかさんのフォカッチャを焼こうと思ったんだけど、
はて?フォカッチャってどうやって食べるの? モスバーガーのフォカッチャってなんだか 薄くて、曲げて具をはさんでいるし。 でも、みかさんのフォカッチャは厚くてパンみたい。 どうも、ピッツァの原形とも言われているらしく、さまざまな形のフォカッチャが あるらしいです(豆知識) プレーン、ハーブ、荒挽き胡椒の3種類にしてみました。 プレーンはピザ風に。 後は、半分に切って中を開き、ハムとチーズを挟んで。 やっぱりリーン生地です。 美味しくないはずがない 私は胡椒が好みだったかな いつも応援ありがとうございます。 ←人気blogランキング参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイします! レシピはこの本 たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[成型パン] カテゴリの最新記事
|