|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:成型パン
久しぶりに使いました。
この型 フッソ食パン型 1斤 なにせ前に使ったときは、量が多すぎたようで型から溢れ(この日記) それ以来すっかり遠ざかっていましたわ 今回は慎重に(?)ママパンさんのレシピで焼きました。 1斤用2個分というレシピなので半分にして。 ところがね~。 ・型の8分目まで生地が膨らめば2次発酵は完了です。 というのに、すっかり過ぎてしまってました 押し込みましたよ。 なんとか焼けたけど、角は綺麗じゃなかったので、ごまかし画像 ちょっと耳が固めだけど、中はふわふわ 大きさも切りやすいサイズだし、サンドイッチ用にぴったりでした。 使いこなしたいなぁ~。 いつも応援ありがとうございます。 ←人気blogランキング参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイします! 食パンの時は必ず登場! 【スケーター(skater)】食パンカットガイド お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[成型パン] カテゴリの最新記事
|