:::うちパン焼けた:::
PR
キーワードサーチ
プロフィール
uchipan
パン教室にも通い、おうちパンを焼いています。美味しいパンが焼けますように(^人^)
カレンダー
カテゴリ
フリーページ
バックナンバー
お気に入りブログ
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全315件)
過去の記事 >
間違えた~ 私の課題作、ベーコンエピ。 前回はあまりの不恰好に写真もチラリのみ。 その時学んだこと。 ・はさみは出来るだけ寝かし、深く切り込んではさみごと生地を左右に振り分ける。 「はさみは寝かす・・・はさみは寝かす・・・はさみは寝かす・・・」 呪文のように切込みを入れましたよ。 なのに何を間違えたかって? あの~、最終発酵が終わってから切り込みを入れるのね。 私、最終発酵前に入れてましたが おまけに、はさみのことで頭がいっぱいいっぱいでマスタードも最初の1個以外 忘れちゃってます。 結果がコレ だから丸っこくなるのね 残りは基本のリーンに 息子は嬉しそ~に 「おしりぱん~」 と言っていました。あほあほ いつも応援ありがとうございます。こんな失敗ばかりですが。。。 ←人気blogランキング参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイします! たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ
みかさんのいちごドーム 2008.03.12 コメント(2)
胚芽パン 2008.03.07 コメント(4)
プルマンと息子のエプロン 2008.03.04 コメント(4)
もっと見る