079316 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

:::うちパン焼けた:::

:::うちパン焼けた:::

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

uchipan

uchipan

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

【モラタメ】ネスカ… キロッチ♪さん

ビバ専業主婦! りっち〜さん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん
てしごとだより minomino4324さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん

楽天カード

2007.02.15
XML
カテゴリ:成型パン

間違えた~びっくり

私の課題作、ベーコンエピ。

前回はあまりの不恰好に写真もチラリのみ。

その時学んだこと。
・はさみは出来るだけ寝かし、深く切り込んではさみごと生地を左右に振り分ける。

「はさみは寝かす・・・はさみは寝かす・・・はさみは寝かす・・・」

呪文のように切込みを入れましたよ。

なのに何を間違えたかって?


あの~、最終発酵が終わってから切り込みを入れるのね。
私、最終発酵前に入れてましたが雫

おまけに、はさみのことで頭がいっぱいいっぱいでマスタードも最初の1個以外
忘れちゃってます。

結果がコレ
エピ.jpg
だから丸っこくなるのねどくろ





残りは基本のリーンに
リーン.jpg


息子は嬉しそ~に
「おしりぱん~」
と言っていました。あほあほうっしっし


l1.gif

いつも応援ありがとうございます。こんな失敗ばかりですが。。。

←人気blogランキング参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイします!



たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.15 20:12:00
コメント(4) | コメントを書く
[成型パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X