|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:成型パン
念願のフランスパンを焼きましたよ~
粉もフランスパン専用粉で [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン専用粉 2.5kg フランスパンは焼きたて2時間以内が美味しいと、どこかで聞いた ことがあるような気がしたので、絶対晩に食べたいと思っていたの。 今日は仕事が休みなので、昼過ぎから開始~ と思ったら、なんて時間が掛かるの~ 一次発酵の1回目があるのに2回目も! そしてベンチタイムもあって二次発酵! 二次発酵の途中で、保育園に息子のお迎えタイムに なっちゃいましたよ 濡布巾をかけて自然に発酵させておいたけど、なんとかなったみたい オーブンに「フランスパン」というメニューナビがあるので、それで 焼き上げたんだけど、パリッと焼きあがりました いや、ちょっとパリパリすぎ? 息子はものすごく気に入ったみたいで2切れ出したのに、 お代わりを2切れ。 私は端も含め3切れ食べたら、あごが疲れ気味です あごが弱い現代人。。。 押していただけると励みになります♪ ←人気blogランキング参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイします! レシピはオーブンについていたレシピで。 このオーブンです ER-D350-S シルバー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[成型パン] カテゴリの最新記事
|