いつもお邪魔している「ナツみかんママ」さんのブログで
昨日とっても美味しそうなパンを紹介していたので、
早速焼いてみました
COOKPADでレシピを紹介してくれていますコチラ
レシピでは
最強力粉(ゴールデンヨット・スーパーキング)を使用しています
とのことなんだけど、残念ながら家にあるのはスーパーカメリヤ
まぁしょうがない
砂糖が多めなので、発酵に時間がかかります。
オーブンの発酵機能で様子を見ながら、
延長・・・また延長
とやっていたのですが、もうちょいだったかな~
どうみても「ナツみかんママ」さんにはかないません。
最強力粉じゃないせい?やっぱり発酵?
それでも、美味しいの
レーズンも入れたから、なおさら何もつけなくてもパクパク
いけちゃう
息子なんて、見た目にレーズンの多いのを選んでましたよ
いつも応援ありがとうございます。
←人気blogランキング参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイします!
今日、すごく嬉しかったことが。
会社で仲良くしてくれている人のお子さんが、みごと
第一志望の国立大学に現役で合格
とても親思いのお子さん。
そして子供思いの両親。
手を怪我したりで合格発表までドキドキだったけど、
ほんとに良かった
おめでとう!