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2007.04.25
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カテゴリ:成型パン
パン教室の手捏ねの復習も兼ねて、
みかさんのパンを手捏ねしてみましたきらきら

なんと、恥ずかしながら始めてです。
みかさんの本には、こね方がどれも書いてあるのに、
そこはいつもHB様のお任せだったからあっかんべー

みかさんのこね方とは違うけど、生地の叩き方をやりたかったので、
狭い台所で
バン!バン!バン!

ボウルに戻して、一次発酵しようとして
はっ!ぶどう入れてないショック


もう一度、生地にぶどうを包みこんで、と
バン!
うわぁ、こぼれた!

なんてドタバタながら出来上がりました雫

レーズンパン.jpg


二次発酵後、ハサミで切り込みを入れて、グラニュー糖をパラパラ。

すっごく期待していたのに、ちょっと膨らみが悪く重めの
パンになっちゃいましたしょんぼり


そうそう、パン教室で学んだこと。
ドライイーストってどうしてる?
私、安心~って冷凍庫に入れていたの。
冷蔵庫がいいんだって!
冷凍庫じゃ働きが鈍くなるらしいです。

このパンを準備しているときに思い出しました。
だからイマイチの膨らみだったということにしようどくろ


l1.gif

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最終更新日  2007.04.25 20:08:10
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