079499 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

:::うちパン焼けた:::

:::うちパン焼けた:::

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

uchipan

uchipan

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

【モラタメ】ネスカ… キロッチ♪さん

ビバ専業主婦! りっち〜さん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん
てしごとだより minomino4324さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん

楽天カード

2007.04.26
XML
カテゴリ:成型パン
ちょーっと焼き色が薄かったな~。

以前にも焼いた、みかさんの手綱に再挑戦ですぐー

手綱.jpg


成型の仕方は、
リッチ生地を四角に伸ばし、下半分にチョコチップをパラパラ。
その生地をパタンと二つ折り。
かるく麺棒を転がして生地をなじませる。
長方形に8分割。
1枚の大きさは大体1.5×3cmに。
(板状にカットした生地の長いほうの辺を軽く二つ折り)
端を1cmほど残して、カードで真ん中を切り込む。
切り込みに2回くぐらせる。


こんな感じですが、分かりますぅ?
()はみかさんはそう書いてあったけど、私は忘れたけど
OKだったのでうっしっし


チョコチップはこれ下矢印

□クール商品■高級チョコレートチップ(スイート) 500g

残り少なかったから、ちょっと控えめなチョコチップパンになっちゃった。

あ~あ、この間ママパンさんに注文したとき、
チョコチップも頼めば良かった~涙ぽろり



l1.gif

いつも応援ありがとうございます。

←人気blogランキング参加中です。(*゜。゜)m。ポチッと☆オネガイします!


**お気に入りの本**





template designyuippie





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.26 22:06:18
コメント(8) | コメントを書く
[成型パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X