079453 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

:::うちパン焼けた:::

:::うちパン焼けた:::

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

uchipan

uchipan

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

【モラタメ】ネスカ… キロッチ♪さん

ビバ専業主婦! りっち〜さん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん
てしごとだより minomino4324さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん

楽天カード

2007.05.24
XML
カテゴリ:成型パン
3回連続で生クリーム食パンを焼いてます。
そのままでフワフワ、トーストでカリッと!
すっごくお気に入りですダブルハート


生クリーム食パン2.jpg



この本からなんだけど、とってもありがたいことにパソコンでも
レシピが見れちゃいますきらきら → コチラ


そして、悩みを聞いてください!
フッソ加工の食パン1斤型を使っているんだけど、
最近型ばなれが悪いの~涙ぽろり


スポッと抜けなくなってからは、ものぐさな私ときたらこんなものを
使っていました。

スプレー式の油きらきら 優れものでしょ~ウィンク


でも、大体の本なんかではショートニングを塗った型に・・・
なんて書いてあるもんだから、やってみたのよ。
取れない、取れない、えぃ!
なんてやっているうちにクチャクチャになっちゃいました失敗
一応フレンチトーストにして食べたので、ご心配なく。

せっかく上手くやけてもこれじゃあね~雫

キロッチ♪さんの言うように、ショートニングをベトッと塗るべきか、
失敗を恐れて買い換えるかあっかんべー


とりあえず、失敗したくなかったので今回は何も塗らなくても
型離れバッチリのこの型で焼きましたちょき


【型】シリコン加工 食パン型(フタ付) スティック



パウンド型 中 フッ素樹脂加工


。。。ということはママパンさんの型がよし、ということ?


l1.gif

いつも応援ありがとうございます。

←ポチッと☆が励みになります♪




TemplateDesign*Cutechoice







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.24 20:13:25
コメント(4) | コメントを書く
[成型パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X