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2007.05.28
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カテゴリ:パン教室
こんばんは~ぱー
昨日はパン教室に行ってきましたよスマイル

今回は
イギリスパン」「レーズンブレッド」「甘食
ですダブルハート

型で焼く食パンと言えば、私の最近の悩みじゃないの!
我が家のすっかり型離れの悪くなった1斤型涙ぽろり

さて、教室のはというと、アルミでした~ひらめき
最初に空焼きという作業をしなくてはいけないので、
ちょっと面倒だけど、お手入れは温かいうちに拭くだけ。
そして熱伝導もよく、色よく焼きあがるということで、
教室ではお勧めしていました。フムフム



今回のレーズンブレッドは、先生がフープロでガーッと生地を作り、
成型を見せてくれ、焼き上がりを試食っていうだけでした。


そして、イギリスパン用の生地をみんなでコネコネばんばん!
1人1山(粉量150g)の2人で2山の1.5斤分というものです。

なかなかみんな上達してますよ~。


焼くのに時間がかかるので、その間に甘食作り。
これもフープロでガーッと作るの。
あ~、フープロって素晴らしいきらきら

絞り袋で生地を出して、フォークの先で十次にさし、焼き上げ、と簡単音符
焼成後は、焼き戻しと言って、網に載せた甘食をビニール袋に入れて
しっとりとさせていました。


待ちに待った食パン達の焼き上がり~

パン教室3回目.jpg
先生の焼いたレーズンブレッドとイギリスパンをミニ食パン型で焼いたもの

パン教室3回目2.jpg
イギリスパンは自分の捏ねた1山分をお持ち帰りプレゼント


型離れね~、すっばらしかったです!
スポンでした!


これがいいのかな~?↓

食パン型 1.5斤


ついでに、これも欲しい~

馬嶋屋オリジナル『ラバーロゼ』

これは悩み中~あっかんべー

フッソ マフィン 6P




l1.gif

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最終更新日  2007.05.28 20:00:56
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