079413 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

:::うちパン焼けた:::

:::うちパン焼けた:::

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

uchipan

uchipan

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

【モラタメ】ネスカ… キロッチ♪さん

ビバ専業主婦! りっち〜さん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん
てしごとだより minomino4324さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん

楽天カード

2007.06.05
XML
カテゴリ:成型パン
水分が多すぎました~雫
みかさんのリッチ生地なんだけど、牛乳がなかったので、
スキムミルクと水で代用。。。
そのせい?

それとも、レーズンをぬるま湯で洗ったときに
水切りがイマイチだったの?

とにかく、ペタペタまとわりつく成型しにくい
生地でした~失敗


こんなとき手ごねだったら、捏ねながら調節できるのにね~


レーズンパン.jpg


上には照卵を塗ってコレ↓を乗せましたスマイル

あられ糖 250g


子供ってこういうの好きだよね~。
真っ先に上から食べてましたうっしっし


そうそう、レーズンの話
この間パン教室で習ったとおり、
ぬるま湯で洗ってキッチンペーパーで水気を切りました。
油やよごれをとるためにやる工程らしいです。

なんだか、いつもよりもふっくら美味しく感じられましたよダブルハート







l1.gif



←ちょっとだけ上昇209位。ポチッと☆オネガイします!


TemplateDesign*Cutechoice







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.05 20:05:23
コメント(4) | コメントを書く
[成型パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X