079385 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

:::うちパン焼けた:::

:::うちパン焼けた:::

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

uchipan

uchipan

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

【モラタメ】ネスカ… キロッチ♪さん

ビバ専業主婦! りっち〜さん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん
てしごとだより minomino4324さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん

楽天カード

2007.11.20
XML
カテゴリ:成型パン
今日は会社のパン好き仲間達と
ジャパンホームベーキングスクールの
お試しパン教室食パンに行ってきました。

ここって大手なのね~。


自宅で教室をされていて、普段教室に
通っている私には興味津々。


メニューは、チョコチップのパン
カレーベーコンのパンきらきら
(説明の紙類は一切頂けないので、
 正式な名前は忘れちゃいました)


チョコチップのパン生地は既に
機械にセットされており、一次発酵までは
おまかせ~。


そしてカレー風味のパンをみんなで手ごねです。


これが、いつもと違うことがいっぱいでしたびっくり


こね方もバンバン叩くのではなく、
腰を入れて台の上で練り練り。
そして周りをたたむ、たたむ。

丸め方は、両手で包むようにではなく、
パンマットの上でくるくると。
(コレ結構いい!)

丸めた生地の口もとじないの。



ベンチタイムは、濡れぶきんもなしで
お菓子屋さんの納品箱のような箱に
入れていました。


なんで~?大丈夫なの~?
生地は乾燥しないの~?


どうも使用している粉が違うからみたいです。
いつもの教室は国産の粉。
こちらはカナダ産の粉(だったと思う雫



伸ばした生地にカスタードを塗って
チョコチップをのせ、
巻いてから3等分しました。

チョコチップパン.jpeg

ちょっと黒い。。。


カレーベーコンの方は、伸ばした生地に
ベーコンをのせ、巻いて3等分。
真ん中にはマヨネーズが絞ってあります。


カレーベーコン.jpeg


コーヒーも入れてもらって、さながら
ランチのような試食タイムダブルハート


どちらもフワフワで、
かなりの美味しさです目がハート



さらにお持ち帰りも音符



違う系列の教室、本当に色々とあるんだな~と
パンの深さを考えちゃいました。


l1.gif

いつも応援、ありがとうございます。
↓クリックしていただけると、うれしいです。


パン作り.gif にほんブログ村 料理ブログへ





TemplateDesign*Cutechoice







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.11.20 19:47:45
コメント(4) | コメントを書く
[成型パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X