079319 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

:::うちパン焼けた:::

:::うちパン焼けた:::

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

uchipan

uchipan

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

【モラタメ】ネスカ… キロッチ♪さん

ビバ専業主婦! りっち〜さん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん
てしごとだより minomino4324さん
daikichi*mama's dia… daikichi*mamaさん

楽天カード

2007.12.05
XML
カテゴリ:成型パン
みかさんのぶどうパン。

レーズンにラム酒を大さじ2をかけて、半日から
1日漬け込む。

うーん、子供も食べるからどうなんだろう?
って今まで焼いていませんでした。


でも、気になる~。


控えめに大さじ1で漬け込んでみました。

たっぷりレーズン100g。


やっぱりHB捏ねな私は、動かしてから
頃合を見て漬け込みレーズン投入うっしっし


これは、発酵が遅かったですよ~。
イーストも耐糖性『金』

こっちにすれば良かったわ~雫


と、待ちきれなかったのね、
ちょっと凝縮気味のぶどうパンになりました。

ぶどうパン.jpg


ラム酒風味のぶどうパンきらきら

これが、なかなか息子も普通に食べて。

いえ、喜んで食べてました。


大丈夫なのか分からないので、
おかわりもあげなかったんだけど、
はたしてラム酒って子供にどうなんだろう???


l1.gif

いつも応援、ありがとうございます。
↓クリックしていただけると、うれしいです。


パン作り.gif にほんブログ村 料理ブログへ


今日のパンはこちらから

みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓
TemplateDesign*Cutechoice







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.12.05 19:59:48
コメント(4) | コメントを書く
[成型パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X