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今日のテレビ、BSプレミアム ぐるっと食の旅 キッチンがゆく「讃岐の伝統食材ここにあり!~香川・さぬき市~」 南下と北上の2ルートで全国各都道府県を車でめぐり、日本の食の豊かさにふれる旅。大林素子が旅するのは香川県さぬき市。地元のイタリアンシェフ、安芸青児さんが選んだ旬の食材は、にんにく。さぬきのにんにくは濃厚な味わいと豊かな香りが特長。そしてこの時期の魚といえば、サワラ。食材を通して、さぬきの歴史、風土、生産者や漁師の想(おも)いに迫る。最後は地元を愛するシェフが、新たなアイデアを生かした創作料理に挑む 以上NHKのホームページより。 やや、津田の松原だ!、 大林素子さんと地元のシェフ、 この時期香川を代表する魚はさわら。 ニンニクの生産は全国で2番らしい、ニンニクの農家も出ていましたね。 いろいろ料理が出ていましたが撮りにがしちゃった。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.05.15 20:57:55
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