1501495 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

きんちゃん727日記

きんちゃん727日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

Category

Calendar

2013.05.15
XML
カテゴリ:その他イロイロ

今日のテレビ、BSプレミアム

ぐるっと食の旅 キッチンがゆく「讃岐の伝統食材ここにあり!~香川・さぬき市~」


南下と北上の2ルートで全国各都道府県を車でめぐり、日本の食の豊かさにふれる旅。大林素子が旅するのは香川県さぬき市。地元のイタリアンシェフ、安芸青児さんが選んだ旬の食材は、にんにく。さぬきのにんにくは濃厚な味わいと豊かな香りが特長。そしてこの時期の魚といえば、サワラ。食材を通して、さぬきの歴史、風土、生産者や漁師の想(おも)いに迫る。最後は地元を愛するシェフが、新たなアイデアを生かした創作料理に挑む
以上NHKのホームページより。




やや、津田の松原だ!、




大林素子さんと地元のシェフ、



この時期香川を代表する魚はさわら。




ニンニクの生産は全国で2番らしい、ニンニクの農家も出ていましたね。















いろいろ料理が出ていましたが撮りにがしちゃった。しょんぼり


にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.05.15 20:57:55
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X