|
カテゴリ:日記
昨日も、うどんを作りました。今回は、出来た麺を、土鍋でゆでて、そのままテーブルに持っていき、つゆにつけながら、あたたかいまま食べました。今回も好評で、昨日は、午後から、うどん粉を買いに出かけました。業務用のお店で、中力粉といえど、3種類あり、そのなかで一番高い、「匠」を1Kgを購入!また楽しみが出来ました。 今回は、娘に、ねかせた生地をあげ、麺棒で、伸ばし、それを、クッキーの型で、ぬかせました。ハートやら、星型やら、まぁとうてい、うどんではありえない形ですよね~。 でも、おいしいし、お手伝いもするし、沢山食べるし、一石三鳥ですよ。 先日、ラジオの公開放送に行った時の写真をアップします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|