175886 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

京都府の赤ちゃんの… 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2006年07月22日
XML
カテゴリ:晩御飯
明日は鰻の日。さて全国で何万匹の鰻が食べられるのでしょうか!?
仕出し屋の我が家ですら明日は戦場となります。
日曜日だから焼きますとは公言していないのに、注文が入ってる。やっぱりこの日に食べなくっちゃいけないんだ。皆様、ちなみに8/4(木)も鰻の日だよ。(二の丑)
あっそうか、二回食べてくれればいいんだよね。^^;
よーし、仕事するぞー!!

で、鰻に負けじと、本業のホームページ(鰆のオンラインショップ)でも、焼穴子を販売しようと、今日は写真撮りをしました。個人的には鰻より穴子が好きです。ぜんぜん泥臭さがなくって鰻より数倍食べやすいと思います。それに、瀬戸内海で育った穴子は絶対他所よりおいしいと思います。
と、とっても身びいき。
さて、アップに向けて頑張らなくっちゃ。

一足先に、今日撮った穴子丼、のせちゃいます。
もう少し、明るく撮ればよかったと、反省です。


焼き立て穴子丼

やっぱり気になる、穴子か?鰻か?
一般的には鰻のほうがみんなすきなのかなぁ??





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年07月22日 21時38分28秒
コメント(2) | コメントを書く
[晩御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X