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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
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ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

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2006年08月11日
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カテゴリ:works

食事とってもおいしそうな穴子料理を見つけました食事

方舟の調理師さんのページです。

本人のご了承を得ましたので載せさせていただきました。

穴子の焼き具合が絶妙!

調理法も教えて頂いたので抜粋です。

 

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穴子のざく

焼き茄子は水っぽくなるので出汁で軽く炊いた方が良いです。

胡瓜はきざんだ後、塩水(海水のちょっと薄めぐらい)につけておきます。

胡瓜と若布と焼き茄子は、三杯酢で洗って、軽く搾って、器に盛り三杯酢をかけると水っぽさがなくおいしいです。

後、絞り生姜、これが生臭みを取り、さっぱりとさせます。

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う~ん、うまそう!目がハート






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Last updated  2006年08月11日 01時31分22秒
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