|
テーマ:●食べた物の画像♪(86618)
カテゴリ:works
一石二鳥のはずが.... 本業の味噌漬けのホームページを只今、改造中です。 で、毎晩ご飯が遅くなります。 で、で、今日は写真も撮ってそれを晩御飯にしちゃおうと、 味噌漬けのアレンジ【鰆の味噌漬バター焼白ワイン蒸し】 を作ってみました。
タイトル書くとと小難しげですが、簡単です。 お魚なら何でも応用がきくと思います。
************************************ まず、魚についた味噌をすべて落としてきれいにします。 その魚に、小麦粉をうすーくはたきます。 (濃厚な味がついてるので味付けの必要なし!これが一番簡単なわけ^^;) (生のお魚の場合、軽く塩コショウしましょう。) フライパンに多目のサラダ油をしいて、両面こんがりと焼き上げます。 白ワインを振りいれバターを1かけ入れたら、蓋をして蒸し焼きにします。 お皿に盛り付け、ガーリックと塩、粗引き黒胡椒で味を整えた シメジとピーマンのバター焼きをのせます。 酢だちを付け合せてハイ出来上がり! ************************************ しかし、他のおかず作って、この写真とってたら晩御飯に出遅れました。 作るのも私、撮るのも私、片付けも私、 ついでに後片付けも・・・ 誰か、助手がほしいいー
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[works] カテゴリの最新記事
|