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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
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ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

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2006年09月16日
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カテゴリ:works

ぐー一石二鳥ひよこひよこのはずが....

本業の味噌漬けのホームページを只今、改造中です。

で、毎晩ごはんご飯が遅くなります。涙ぽろり

で、で、今日は写真も撮ってそれを晩御飯にしちゃおうと、

味噌漬けのアレンジ荒波うお座【鰆の味噌漬バター焼白ワイン蒸し】食事ワイングラス

を作ってみました。

 

鰆の味噌漬けバター焼白ワイン蒸し 

 

タイトル書くとと小難しげですが、簡単です。

お魚なら何でも応用がきくと思います。

 

************************************

まず、うお座魚についた味噌をすべて落としてきれいにします。

そのうお座魚に、小麦粉をうすーくはたきます。

(濃厚な味がついてるので味付けの必要なし!これが一番簡単なわけ^^;)

(生のお魚の場合、軽く塩コショウしましょう。)

フライパンに多目のサラダ油をしいて、両面こんがりと焼き上げます。

ワイングラス白ワインを振りいれバターを1かけ入れたら、蓋をして蒸し焼きにします。

お皿に盛り付け、ガーリックと塩、粗引き黒胡椒で味を整えた

シメジとピーマンのバター焼きをのせます。

酢だちを付け合せてハイ出来上がり!

************************************

しかし、他のおかず作って、この写真カメラとってたらごはん晩御飯に出遅れました。わからんほえー泣き笑い

作るのも私ブーイング、撮るのも私ブーイング、片付けも私ブーイング

ついでに後片付けも・・・怒ってるブーイングブーイングブーイング

誰か、助手がほしい!!

 

 






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Last updated  2006年09月16日 22時36分53秒
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