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テーマ:●食べた物の画像♪(86618)
カテゴリ:昼ご飯
地中海うどん 香川県人ですから、本当に毎日うどんを食べます。 さすがに【すうどん】ばかりでは飽きますから、 こんなメニューも実際近所のうどん屋にはあります。 それを、今日はまねっこです。 我が家の地中海うどん では、レシピ ********************************* ホワイトシチューを作ります。これは、前日の晩御飯にしましょう。 ハイ、ここからが勝負です。 前日のシチューを、吸い物だしぐらいのお味の出汁でのばします。 そこにミルクをかなり加えます。(サラッとしてるぐらいがベター) フライパンで炒めた魚介類(イカ、海老、貝柱など)と、うどんをさっと このシチューの中で温めて、出来上がり。 コーンとグリンピースを飾れば彩りもよく出来上がりです。 ********************************* だまされたと思ってお試しを 美味しいです 今回使用のシチューの素は、へへっ 先日の見本市の勝利品、 9月に発売したばかりの「グリコのZEPPINシチュー」で ルーの中にトリフと濃縮生クリームがゼリー状に入ってまして、 さすがお菓子メーカーだから思いつく技だと思いました。 まるで生クリームが入ったホワイトチョコみたいです 味がなにせ濃厚で、淡白なうどんにぴったりでした。 まねっこしたうどん屋さんには、 梅サラダうどんや、シャコ天うどん、 おじやうどん(うどんのそこからおじやが出てくる)、 トカラうどん(とんかつ、カレー、ライスがワンプレート)、 けんちんうどんなどなど、 ユニークなうどんの勢ぞろいです。 取り合わせは奇妙ですが、どれも美味しいです。 気持ち悪って思ったあなた、香川に来る機会があれば一度食べてみて欲しいです。 絶品です
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