|
テーマ:食べ物あれこれ(50372)
カテゴリ:works
今日は祭日だったけ!? 国民が休む日は我が家は本格的に働く日となります。 祭日って何?いつのこと? このごろでは、当たり前のことで、休みだってことすら忘れています。 日本人の鏡、仕事人MAMIKOは今日も働いています。 ちなみに今日のこのお弁当は、 子供の通う中学校の先生のお弁当です。 明日の運動会の予行練習のため今日は学校があって、 給食が止まっているので我が家に注文をいただきました。 本日のメニュー【瀬戸内愛情満載弁当】 勝手に今、名前つけちゃいました。 ******************************* 鯛めし、べったら漬け 天然小エビのかき揚げ、出汁巻き卵、蒲鉾、昆布巻き 鳥のくわ焼、煮物いろいろ、ちりめんジャコ入り胡瓜大根なます さわらの味噌漬け我が家の十八番メニューです *******************************
以上、600円なりです。 お勧めは、やはりさわらの味噌漬けと、鯛の身をほぐして炊き込んだ鯛めしでしょうか。 鯛の身は、小骨が一本でも残らないように丁寧にほぐしていきます。 先生方、この地道な努力を味わって召上っていただけたかしら? わが子の学校だけに、ちょいと気合が入るのは、 親心です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[works] カテゴリの最新記事
|