175811 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

京都府の赤ちゃんの… 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2006年09月25日
XML
カテゴリ:晩御飯

テレビどっちの料理でしょうの特選素材食事

選ばれたチーズってことで、近所のスーパーに売られてました。

 カチョカヴァッロチーズ

チーズ党のMAMIKOが見逃すはずがありません。

田舎ですから、TVに出たものなんてネットで高い送料を

払って買うしかないのですが、

ネットで買うよりお得な値で売られてました。

 【カチョカヴァッロ】

舌かみそうな名前です。

広告のとおり、オリーブオイルとオレガノで焼いて炎みました。

最後の仕上げに、黒胡椒を振って完成です。

簡単極まりない私向けの料理です。目がハート

 カチョカヴァッロ焼き

反省は、もう少し分厚くきったほうが、ベローンとならずに

焼けたかも。まるでチーズお焼きになってしまいました。失敗しょんぼりわからん

お味は、イタリアーンです。オーケー

ハーブオリーブオイルの香りがGOODグッドでビールビールのあてになりました。

メーカーによると、日に日に熟成していくので、

濃厚なお味が好きな人は、賞味期限ぎりぎりに食べるといいんだそう。

しまった、先に下調べしときゃあ良かった。ショックいつもこの調子です。しょんぼり下向き矢印

今、そのまま生で食べてみましたが、ミルキーなおうし座チーズでおいしいです。

明日はチーズトーストにしてみます。

調理法もいろいろで乾燥したら摩り下ろしても使えるそうです。

とってもお得なチーズ!

使いたおせるってとこが断然気に入りました。うっしっし

形もまん丸でかわいいですハート(手書き)

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年09月26日 01時04分52秒
コメント(2) | コメントを書く
[晩御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X