|
テーマ:●食べた物の画像♪(86619)
カテゴリ:晩御飯
どっちの料理でしょうの特選素材 に選ばれたチーズってことで、近所のスーパーに売られてました。 チーズ党のMAMIKOが見逃すはずがありません。 田舎ですから、TVに出たものなんてネットで高い送料を 払って買うしかないのですが、 ネットで買うよりお得な値で売られてました。 【カチョカヴァッロ】 舌かみそうな名前です。 広告のとおり、オリーブオイルとオレガノで焼いてみました。 最後の仕上げに、黒胡椒を振って完成です。 簡単極まりない私向けの料理です。 反省は、もう少し分厚くきったほうが、ベローンとならずに 焼けたかも。まるでチーズお焼きになってしまいました。 お味は、イタリアーンです。 ハーブとオリーブオイルの香りがGOODでビールのあてになりました。 メーカーによると、日に日に熟成していくので、 濃厚なお味が好きな人は、賞味期限ぎりぎりに食べるといいんだそう。 しまった、先に下調べしときゃあ良かった。いつもこの調子です。 今、そのまま生で食べてみましたが、ミルキーなチーズでおいしいです。 明日はチーズトーストにしてみます。 調理法もいろいろで乾燥したら摩り下ろしても使えるそうです。 とってもお得なチーズ 使いたおせるってとこが断然気に入りました。 形もまん丸でかわいいです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩御飯] カテゴリの最新記事
|