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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
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ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

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2006年09月29日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

うお座鯛の酒蒸し食事

八百屋さんで特価の松茸を入手です。一かご5本入り1000円也!!

これは買うっきゃないでしょで買ってきました。

さすがに香りは・・・・しょんぼりブーイングですが、

されど松茸で、他のキノコとあわせて鯛の酒蒸しを作りました。

 

お初松茸

ダシ昆布を敷いて少々塩を振ってなじませたうお座鯛をおき、

キノコてんこ盛りで蓋をして蒸すこと12分ぺろり

湯気で蒸しあげれば、何とか松茸の香りもしました。

スダチポン酢で食べると、葉秋の味覚葉堪能です。

*********************************

夕方、近くの公園に行くと、彼岸花が満開さくらでした。

こちらも葉葉の風情です。もう、枯れかけている花もたくさんあって、

もう少しで撮り損ねるところでした。

去年は時期をはずして撮れませんでした。今年は何とかセーフです。スマイルちょき

彼岸花

 

 






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Last updated  2006年09月29日 21時15分52秒
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