175829 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

京都府の赤ちゃんの… 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2006年10月06日
XML
カテゴリ:works

かに座渡り蟹の季節がやって来ましたかに座

月末月初で忙しくってブログをご無沙汰してました。

ちゃーんと、お仕事してたんですね。なにせ仕事人ですから。あっかんべー

今朝はうお座魚市場から大量の渡り蟹がやってきました。ダッシュダッシュかに座かに座かに座

渡り蟹が市場から帰りだすと、近所で秋祭りがはじまります。

明日も、お祭りの注文がたくさん入ってます。

この蟹かに座は、明日の仕出し料理食事の一品になります。

 

渡り蟹

 

あんまり下からのアングルって見る事目ないんじゃないかな!? 

とってもひょうきんな顔してます。

目が離れてておっさんぽい顔してます。

その上、出っ歯!

 身びいきじゃないけれど、タラバより渡り蟹かに座の方が

身がしまってて甘みがあるから好きです。どきどきハートダブルハート赤ハート

鮮度の問題かな?茹でたてを食べる食事からかもしれません。

タラバは生きたまま手に入れる機会がないので、本当の味を知りません。わからん

食べなれた味が一番なのかも。ウィンクグッド

熱々を、そのまま酢だちを搾るかポン酢で食べるのが一番美味しいと思います。

日本酒熱燗にもあいますねーピンクハートハート(手書き)

ちょっと濃厚な甘口タイプのお酒をちびりちびりなんて良いですよ。

葉**********************************************葉 

さーって、明日から忙しくなります。雫ダッシュ歩く人  

バツ深酒は禁物バツ   頑張ってこーっと!!泣き笑いほえー

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月06日 22時15分01秒
コメント(6) | コメントを書く
[works] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X