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テーマ:●食べた物の画像♪(86622)
カテゴリ:works
渡り蟹Part2 昨日のひょうきん顔の蟹は、きれいに整理してこんな料理になります。 この甲羅の下に身を割った蟹がわんさか入っています。 隠れて見えないのが残念! 横に見えるのは赤ちゃんあわびのバター焼です。 生を買ってきて殻からはずし、身だけのきれいな状態にしてバター焼きにしてまた殻に戻します。 その横がフグの唐揚げ、今日はごま油をいつもより多めに効かせました。 秋は少し濃厚な方が美味しく感じます。夏は、ほとんどサラダ油揚げです。 盛り付けてる本人が何品入ってるか分からないです。^^; 当てたら懸賞もんです。隠れて見えないところにも詰まってますから。 写真とって気がつきました。 鯛がとってもなまめかしい目をしてる。 さっきまで泳いでましたから、身はコリコです。なので、薄めのそぎきりにします。 やたら分厚いよりは食べやすくなります。 白いのは、ハモの湯引きに梅肉ソースをしいて最後に梅肉の赤をさし色にします。 こちらも生けすからのご登場です。 ほとんど主人が作って私が盛り付けるのですが、 真ん中の「牛シャブ」は私の担当です。 下には、たまねぎとワカメのサラダを敷いています。 明日は、今日よりたくさんの祭りのお料理を作ります。 牛シャブ、3キロ分さっき冷蔵庫で発見。 えーえー、働きますとも。明日もファイトォーです。
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