175832 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

京都府の赤ちゃんの… 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2006年10月07日
XML
カテゴリ:works

渡り蟹Part2 ダッシュかに座かに座かに座 

昨日のひょうきん顔の蟹は、きれいに整理してこんな料理になります。下矢印

オードブル

この甲羅の下に身を割った蟹かに座がわんさか入っています。

隠れて見えないのが残念!

横に見えるのは赤ちゃんあわびのバター焼です。

生を買ってきて殻からはずし、身だけのきれいな状態にしてバター焼きにしてまた殻に戻します。

その横がフグの唐揚げ、今日はごま油をいつもより多めに効かせました。

葉秋は少し濃厚な方が美味しく感じます。夏は、ほとんどサラダ油揚げです。

盛り付けてる本人が何品入ってるか分からないです。^^;

当てたら懸賞もんです。隠れて見えないところにも詰まってますから。

赤ハート赤ハート赤ハート赤ハート赤ハート

写真カメラとって気がつきました。ひらめき

鯛がとってもなまめかしい目をしてる。目がハート

さっきまで泳いでましたから、身はコリコです。なので、薄めのそぎきりにします。

やたら分厚いよりは食べやすくなります。

白いのは、ハモの湯引きに梅肉ソースをしいて最後に梅肉の赤をさし色にします。

こちらも生けすからのご登場です。ダッシュうお座

ほとんど主人が作って私が盛り付けるのですが、

真ん中の「牛シャブ」は私の担当です。

下には、たまねぎワカメのサラダを敷いています。

明日は、今日よりたくさんの祭りのお料理食事を作ります。

牛シャブ、3キロ分さっき冷蔵庫で発見。目

えーえー、働きますとも。明日もファイトォーパンチ!!です。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月07日 21時30分56秒
コメント(7) | コメントを書く
[works] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X