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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

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2006年10月10日
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カテゴリ:works

月本日のお月見弁当おにぎり

お月見シーズンにあわせて、ひょうてい玉子ダッシュひよこを入れたおにぎりお弁当を作ります。

早く言えば、半熟玉子ですね。(^.^)

これが結構難しいです。

お月見弁当

左上の巻物はシャコ海老の皮をむいて胡瓜と一緒に錦糸卵とのりで巻きます。

シャコ海老の元の姿は

シャコ海老

こちら。妙な顔してますが、お味は甘くって美味しいです。ハート(手書き)

生ハムの影になっているのはうお座いわしの柔らか煮

圧力鍋で炊き込むので、骨まで柔らかくなります。

えびフライのようなものは、玄米あられで衣を付けた海老です。

その隣の海老は6~7センチほどの「飛び荒」と呼ばれる地の海老です。

朝、獲れたてを頭をのけて片栗粉を薄く付け、カラリと揚げます。

白いのは、ハモの湯引きです。

その他いろいろ、ぎゅっと詰まった月お月見弁当おにぎりです。

春と秋は季節のものの彩がよくって作っていても楽しみながら作れます。

いが栗をちょこんと飾るとぐっと葉秋のお弁当おにぎりらしくなります。






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Last updated  2006年10月10日 16時50分28秒
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