175854 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

京都府の赤ちゃんの… 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2006年10月24日
XML
カテゴリ:works

食事本日のお品書き

今日は、小学校の家庭科の研究会のおにぎりお弁当の見本おにぎりを作りました。

IMG_2445.jpg

 

            焼きもの  鰆味噌漬け

                   葱入り出し巻き玉子

                   地穴子蒲焼

                   地の小エビかき揚げ

                   胡瓜の射込みちくわ(観音寺、仁加屋製)

                   醤油豆

      煮  物  煮 〆

             (牛蒡、里芋、蓮根、人参、蒟蒻、隠元、紅葉麩)

      白さい菜の雪花

 

      酢のもの  大根なます(仁尾酢使用)

              錦糸玉子

              シャコ海老のむき身のせ

 

      御  飯   栗飯

              伊吹産ジャコ飯 (大葉と胡麻入り山椒風味)

      香の物   べったら漬け

*************************************** 

なるべく地のものを使って葉郷土料理を意識して作ってくださいと

リクエストがありました。 お値段は700円です。

やはり、家庭科の先生方ばかりが集まるとなると気を使います。

OKが出るかどうか気になるところです。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月24日 18時51分10秒
コメント(16) | コメントを書く
[works] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X