|
カテゴリ:works
本日のお品書き 今日は、小学校の家庭科の研究会のお弁当の見本を作りました。
焼きもの 鰆味噌漬け 葱入り出し巻き玉子 地穴子蒲焼 地の小エビかき揚げ 胡瓜の射込みちくわ(観音寺、仁加屋製) 醤油豆 煮 物 煮 〆 (牛蒡、里芋、蓮根、人参、蒟蒻、隠元、紅葉麩) 白さい菜の雪花
酢のもの 大根なます(仁尾酢使用) 錦糸玉子 シャコ海老のむき身のせ
御 飯 栗飯 伊吹産ジャコ飯 (大葉と胡麻入り山椒風味) 香の物 べったら漬け *************************************** なるべく地のものを使って郷土料理を意識して作ってくださいと リクエストがありました。 お値段は700円です。 やはり、家庭科の先生方ばかりが集まるとなると気を使います。 OKが出るかどうか気になるところです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[works] カテゴリの最新記事
|