|
テーマ:今夜のばんごはん(50686)
カテゴリ:晩御飯
いりこのてんぷら いりこの頭と骨をのけて身だけにしたものを天ぷら衣をつけて 5~6分180℃の油で揚げます。 後で、お好みで塩をふりかけて出来上がり。 居酒屋さんで食べて以来、我が家の定番メニューとなっています。 おかずと言うよりは、のあてに近いのだけど 飲み我が家の晩御飯には受けが良いです。 今日は、1分ほど揚げすぎました。なにやら分からない写真でごめんなさい。 ほんの少しのいりこが30cmのざる一杯になります。 食べだすとやめられない恐怖の食べ物です。 いつの間にかなくなっています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩御飯] カテゴリの最新記事
|