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お祝いの折詰弁当 今日はお寺のお祝い(何の行事かは聞き忘れました。^^;)の折詰を作りました。
最近、アップしていたお弁当よりはかなり手の込んだものになります。 お赤飯を物相で押して、おめでたい席にあわせます。 下に御飯物、上の折が酒のあてとなります。 いわしを骨までやわらかく炊いたもの、小エビの唐揚げ、 袱紗玉子、合鴨ロース、肉巻きなどなどすべて手作りです。 この時季のお勧めは、赤飯の横の三角コーナーにある カキの胡麻和えです。今度見やすいように撮り直しますね。^^;
***** レシピ***** 練り胡麻とすり胡麻をよーく練り合わせ、白味噌と混ぜます。 そこに薄味で軽く炊いた、カキとシメジ、エリンギを出し切りして 湯がいた隠元豆と一緒にあえます。 **************** 濃厚なんだけど胡麻の風味が香ばしくっていくつでも口に運んでしまいます。 カキが苦手な人でも食べれてしまいます。 この胡麻味噌は重宝で、ほうれん草やレタスのあえ味噌にも変身します。 ちょっと濃い目に作るのがミソです。 本日のお値段、二段一重ね3000円です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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