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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:works
季節のお弁当 毎週木曜日は、商工会議所にロータリー会員さん達の50食分ほどのお料理を運びます。 昨日は、春の食材わんさかの幕の内弁当を作りました。 本日のメニュー ●クロギ(カワハギ)は今が丸々太って美味しいです。肝も最高! 手前に添えた筍は、地採りでホクホクです。木の芽の香りが春です。 (この頃は一年を通じていつでもあるけど、やはり季節の香りは一番です。) ●鯛の薄造りとぶりのお刺身 ●春キャベツの酢の物は柔らかくっていくらでも食べれます ●ワラビの卵とじ。これがちょっぴりほろ苦くって季節を感じさせます ●白い御飯はどんなおかずとも合います
持ってく前にあわてて撮ったので、あんまり美味しそうに撮れませんでした。 お味はGOODです。 クロギはお皿からはみ出るぐらい大きいし、食べ応え満点です。 何だか年とともに和食がしみじみ美味しいと思えるようになりました。 ほっこリ和めちゃうのよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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