175730 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

京都府の赤ちゃんの… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2007年11月27日
XML
カテゴリ:晩御飯

本日の晩御飯食事

最近、PCの前でじっとしてる事がなかったので、

ほとんどブログ更新してませんでした。

今日は、チョッピリ余裕上向き矢印

年末忙しくなる嵐台風の前の静けさかしらん。ショック怖っ!!

ちょっとばかり手を掛けての夕食です。

 

我が家の大ぐらい家族ぶた食事ぶたは、少々のおかずではブーイングの嵐が飛んできます。

その上3世代同居なので、老いも若きものレパートリーを満たすおかずがいります。

 

IMG_4252.jpg

鯛のお頭とスズキのカマ焼はすでに焼きあがっていました。←おじいちゃん作

(魚屋の特権、新鮮焼き立てです。)

お刺身(おじいちゃんとおばあちゃんは刺身がないと御飯じゃないと思っています。T_T))

まあ、こちらも自分で作ってくれるので私の手間はかからず、ラッキーで頂きます。

ほうれん草とちりめんじゃこのおひたしは、母が頂き物を湯がいてくれていたので

こちらも切って盛り付けただけ。(やはり野菜物は地の物に限ります。旨みがハウスとは全然ちがって美味しい!)

後ろに見えるかぶらの漬物はうちの漬物名人さんが作っておいてくれたので

冷蔵庫から取り出しただけ。^^;

私の出番は、お肉を炒めたのと、カキフライを揚げてタルタルソースを作っただけ。

御飯時、私は仕出し屋に嫁に来て良かったと思います。

食いしん坊の大ぐらいぶた食事にはぴったりの家業です。うっしっし

 

後、3日ではや年の瀬です。

明日からはおせちのカタログつくりをしなくっちゃ。

今年こそは早く取りかかろうと、毎年、意気込みはいいのに

時期が来るといつもおいたてられてる。ショック涙ぽろり

懲りずに、またも口癖。「今年こそは・・・」

やれやれ、どうなる事やら。

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年11月27日 18時00分03秒
コメント(2) | コメントを書く
[晩御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X