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テーマ:愉しい旅してきました(285)
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行って来ました、花の東京! あっという間に当日がやってきました。 田舎の皆に見送られ、右も左も分からないまま、 頼りの弟には、当日は忙しいので会場まではなんとか自力で来るように言われ、 おのぼり一行珍道中で行って来ました。
まずは、改札口でつまり「あー、出れん!!」と騒ぐ叔母ちゃん。 進行方向とは逆にとっとと歩いていくじいちゃん。 旗を持っ歩きたい気分でした。
ホテルについて、ゆっくりする間もなく、会場で引出物の味噌漬けの袋詰めです。 スタッフの方達がすでに作業に取り掛かっていてくれたので、スムーズに準備する事ができました。大きな会場でのセレモニーなので打ち合わせも念入りです。 二階席から撮ってます。
5時にパーティーが始まり、終了は9時半。 あっという間に時間が流れた、素晴らしいウエディングパーティーでした。 (ワインの栓が抜けずに、ひ汗もんの弟。)
出席者の私達にも幸せオーラが降り注ぐ、HAPPYHAPPYなパーティでした。 ***************************** 弟達が用意してくれた、グランドハイアットに帰ってゆっくりホテルを堪能しようとしたら、 主人は完璧酔っ払い!! 夢に見た高層ビルから夜景を見ながらカクテルを飲む。 (いつもは手酌のだもんね。^^;) なんて本当に夢に終わってしまいました。
そして、翌朝はもっと最悪。 二年ぶりに降った大雪で帰れるかどうかも分からない状態でした。 ゆっくりとお買い物をする予定だった「けや木坂通り」もご覧のとおり、 でもめげずにテレ朝まで、大雪の中をになりながら行って来ました。 めったにこれないから行くとこだけは行っとかないとね。
お昼は家族揃って弟夫婦のおごりで、ホテルの懐石料理を頂きました。 丁度、2月3日は節分です。 心憎いばかりの、お豆とヒイラギのおもてなしです。 超一流の場所で超一流の板さんのお料理を頂いて、目も心も大満足! お料理の良い勉強にもなりました。弟夫婦には感謝、感謝です。 お店に入ったら新鮮な食材がディスプレイとして飾られてて お皿も個展の様に並べられていました。それを使って、お料理が登場する。 すべてがショーを見ているようです。
あっ、そうそう。 忘れてはならないものがありました。 ハイアットの朝食です。 外人シェフが目の前で足一本から切り落としてくれる、スモークポーク。 オーダーしてから焼き上げる、ケーキより美味しいフレンチトースト。 中はクリーミーで表面はカリッとして、かかったシナモン風味のメープルソースがこれまた絶品! こんな美味しいの食べたの初めてです。 チーズは私の大好きなカマンベールが最高でした。(それも優しく切り分けてくれるの。) とてもバイキングとは思えない朝食でした。
雪で、ゆっくり出来なかったのが残念ですが、今度は、しっかり下調べをして東京見物に行きたいと思います。 話せばいろいろ笑い話もありますが、「終わりよければ、すべて良し!」 とっても楽しい旅行でした。
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