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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:晩御飯
いただき物で晩御飯 メタボ対策ならぬ、趣味でジムに通うこともう7年。 先日、スタッフから「通いだして何年になりますぅ?」 って聞かれて、ジムオープン以来だからかれこれ7,8年かしらぁ。 と答えたら、「ひょえーー!!ジムのスタッフより長い。 もう、その頃のスタッフいませんよぉ。」と感心されてしまいました。 何でも始めると粘いのよ。ここら辺の方言で「ひつこい」と言います。 しかし、いっこうにメタボから解消されるわけでもなく、ずーっと現状維持。 最近では、食べる量が増えてまだまだ数値は上昇気流に乗ってます。 ここんとこ、男性スタッフのハード系スタジオばかり入ってるもんだから、 むっちゃお腹すくのよね。運動したのもなんのこっちゃ。 帰ってきてからの夜中の晩餐、ややの美味しいこと。 これ止めたら、体脂肪ぐっと減るとは分かっちゃいるけど止められないのよねぇ。 そこで飛び交う物々交換も楽しみの一つです。 ジム仲間からの頂き物でおかずを作りました。 「ビタミン大根」て言う新品種。太短い真緑の首をした変わった大根です。 大根サラダにしたら、見るからにヘルシー!!シャキシャキしていくらでも食べれます。 大根一本の千切りに、、紫蘇の葉の刻んだものを混ぜて、胡麻と鰹節を天盛に ノンオイル和風ドレッシングであえてました。(ノンオイルは、せめてものメタボ対策^^;)
こちらも頂いた、無農薬ほうれん草で、おひたしと、巨大オムレツを作りました。 オムレツには、ツナとベーコンを入れて卵8個分で作ります。 ↓は半熟に焼き上げてる途中風景。 今度のって便利だわ。作ってる最中にパチリと撮りました。 これは長男がむさぼっていました。
天然引き立ちは、やはりお味が濃厚です。 シンプルな料理ほど素材本来の味が味わえます。 この時ばかりは田舎に住んでてよかったぁって思います。 今日もまだまだ頂いたものでおかず作らなくっちゃ。 なにせ、キャリーいっぱい車に乗せるのに上がらなかったのよ。ありがたい事です。
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