175566 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

飛騨牛ヒレ 入荷し… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2008年02月27日
XML
カテゴリ:晩御飯

いただき物で晩御飯食事

メタボ対策ならぬ、趣味でジムに通うこともう7年。

先日、スタッフから「通いだして何年になりますぅ?」

って聞かれて、ジムオープン以来だからかれこれ7,8年かしらぁ。

と答えたら、「ひょえーー!!ジムのスタッフより長い。

もう、その頃のスタッフいませんよぉ。」と感心されてしまいました。

何でも始めると粘いのよ。ここら辺の方言で「ひつこい」と言います。うっしっし

しかし、いっこうにメタボから解消されるわけでもなく、ずーっと現状維持。右矢印右矢印右矢印

最近では、食べる量が増えてまだまだ数値は上昇気流台風上向き矢印に乗ってます。失敗

ここんとこ、男性スタッフのハード系スタジオばかり入ってるもんだから、

むっちゃお腹すくのよね。運動したのもなんのこっちゃ。

帰ってきてからの夜中の晩餐、日本酒ワイングラスケーキの美味しいこと。

これ止めたら、体脂肪ぐっと減るとは分かっちゃいるけど止められないのよねぇ。

そこで飛び交う物々交換も楽しみの一つです。

ジム仲間からの頂き物でおかずを作りました。

CA390028.jpgPAP_0029.jpg

「ビタミン大根」て言う新品種。太短い真緑の首をした変わった大根です。

大根サラダにしたら、見るからにヘルシー!!シャキシャキしていくらでも食べれます。

大根一本の千切りに、、紫蘇の葉の刻んだものを混ぜて、胡麻と鰹節を天盛に

ノンオイル和風ドレッシングであえてました。(ノンオイルは、せめてものメタボ対策^^;)

 

 CA390026.jpgCA390023.jpg

こちらも頂いた、無農薬ほうれん草で、おひたしと、巨大オムレツを作りました。

オムレツには、ツナとベーコンを入れて卵8個分で作ります。

↓は半熟に焼き上げてる途中風景。

今度の携帯電話って便利だわ。作ってる最中にパチリと撮りました。

CA390018.jpg

これは長男がむさぼっていました。

 

天然引き立ちは、やはりお味が濃厚です。

シンプルな料理ほど素材本来の味が味わえます。

この時ばかりは田舎に住んでてよかったぁって思います。

今日もまだまだ頂いたものでおかず作らなくっちゃ。

なにせ、キャリーいっぱい車に乗せるのに上がらなかったのよ。ありがたい事です。

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年02月27日 18時01分23秒
コメント(2) | コメントを書く
[晩御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X