175772 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

京都府の赤ちゃんの… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2008年03月27日
XML
カテゴリ:works

空豆の変わり衣

前のブログで紹介した空豆の天麩羅を変わり衣にして

今日のお弁当おにぎりに入れてみました。

IMG_4572.jpg

折詰めのど真ん中、えびのみじん粉(ピンクのあられが付いています)の

天麩羅の手前に、なにやら薄緑ピンクの楊枝に刺さった物体が見えるでしょうか?

カラフルなみじん粉で衣が出来ています。

写真では分かりづらいけど、とっても春らしい色合いの天麩羅になります。

食べるとサクッとして香ばしいです。目がハート

左隣の飯蛸にも、子がしっかり入って来ています。

下の白いのは「フグのもみじおろし添えポン酢仕立て」です。

淡白で美味しいです。オーケー

 

本日のお弁当は、近所の病院病院の50周年記念お誕生日に赤飯と一緒に配られました。

皆、喜んでくれたかしら?お弁当を出した後も、結構気になるものです。

自分ちの子がお嫁に言ったような気分と言えば大袈裟ですが、

後の評判が気になります。どきどきハートドキドキ

ネットでお買い物すると、レビューコーナー」があって参考ひらめきになるよね。

お弁当にもレビューをつけたいもんです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年03月27日 18時02分35秒
コメント(8) | コメントを書く
[works] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X