|
テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:works
new新商品、研究中 今日も慌しく一日が過ぎていきました。 入社式のお弁当や学校の先生方のお弁当と、いつもの昼食弁当をいれると 500食を超えるご注文がありました。 朝からフル回転です。 すべてお昼のご注文です。 それも注文ごとに金額が違うので一まとめに仕事を進めるわけに行きません。 時間をおって段取りふんだつもりなのに、お昼間際には、催促のが...。 青くなったり赤くなったりしながら、皆で頑張りました。
なんとかお弁当を送り出し、息つく間もなく本日のメインイベント CBCラジオの生放送です。 (ツー快!お昼ドキッ「ほろ酔い酒紀行」のコーナーに登場しました。) 1時半頃からソワソワ。待つって、こんな緊張する事ないです。 初めてのラジオ出演に舞い上がり、何を話したかはっきり覚えてません。 ちゃっかり味噌漬けの宣伝だけはしたと思います。^^;;;;;
夕方からは、かねてから売り出したかった新製品を試作してみました。 「帆立貝柱の味噌漬け」です。 単純にMAMIKOが貝が好きで、前から一度作ってみようと思ってたものです。 生食用の貝柱でそのまま食べても美味しいです。 それを軽く塩をして秘伝の味噌床に漬け込みました。 ウーン、食べれるのは三日後かな。試作品なので焼き方も研究せねば! どこまでも食に貪欲なので、(簡単に言うといやしい^^;) 自分が美味しく食べたものは、皆にも食べて欲しいんです。 なんとか商品化にこぎつけたいです。 いろいろ、頑張ってみますね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[works] カテゴリの最新記事
|